Новости Киев номеракамеры

Под Киевом установили 46 камер видеонаблюдения, которые смогут распознавать номера автомобилей

base article image

На территории села Новые Петровцы (Вышгородский район) заработала система видеонаблюдения, которая состоит из 46 видеокамер.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Киевской области.

В полиции отмечают, что главным образом стремятся повысить уровень общественной безопасности жителей села и теперь у них появится больше возможностей оперативно раскрывать преступления по "горячим следам".

Все видеокамеры подключены к областной общей системе "Безопасная Киевщина".

"Такая система видеонаблюдения обеспечивает сквозной контроль транспортных потоков на магистралях столицы и Киевской области, использование единых списков розыска автомобилей и лиц, находящихся в розыске, реализацию технологий распознавания автомобилей по государственным номерным знакам", - сообщили в полиции.

Вскоре подобная система видеонаблюдения заработает на территории всего района, в том числе в Вышгороде.

Напомним, осенью 2017 года Министерство внутренних дел заявило, что планирует за полтора года разместить на автодорогах 4000 камер для фотовидеофиксации. Об этом сообщила 20 ноября пресс-служба МВД.

Министр внутренних дел Арсен Аваков выразил надежду, что в декабре Верховная Рада проголосует за закон, который позволит ввести видеофиксацию правонарушений на дорогах и это даст возможность существенно снизить смертность на дорогах. "4000 камер, которые будут поставлены по всей стране за полтора года после принятия закона в Верховной Раде, надеюсь, в декабре, приведет к снижению сначала на 30%, затем на 50% аварийности и смертности", - заявил Аваков. В свою очередь директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко в комментарии "Украинской правде" объяснил, что эта система будет внедряться постепенно.

В июне 2018 года стало известно, что для ввода автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения необходимо более 1,1 миллиарда гривен. 
Об этом говорится в отчете Счетной палаты от 11 июня по результатам аудита Национальной полиции, который проводили с 7 декабря 2017 по 1 марта 2018 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.