Новости Мир каталонияиспаниятребования

Глава правительства Каталонии выдвинул требование премьер-министру Испании

base article image

Глава правительства Каталонии Ким Торра выступил с требованием от премьер-министра Испании Педро Санчеса в течение месяца согласовать самоопределение региона.

Об этом сообщает Reuters.

Торра заявил, что в противном случае его партия намерена отозвать свою поддержку Санчеса в национальном парламенте.

"Если механизм не будет согласован до ноября, партии, которые выступают за независимость, больше не будут гарантировать стабильность Педро Санчеса в испанском парламенте", - заявил Торра.

После чего он добавил, что его терпение не бесконечно.

Также он подчеркнул, что они не собираются останавливаться до того момента, пока результаты референдума 1 октября 2017 не вступят в силу со всеми последствиями.

В данное время Санчесу необходима поддержка партий, что выступают за независимость Каталонии, так как правительство страны находится в стадии обсуждения госбюджета.

Напомним, что 4 сентября соратник бывшего каталонского лидера Карлеса Пучдемона Ким Торра сообщил, что он возобновит кампанию по отделению региона от Испании, отклонив предложение центрального правительства в Мадриде провести референдум по более широкой автономии.

«Я доведу это дело до конца. Я готов зайти настолько далеко, насколько будет просить каталонский парламент», - сказал Торра в телевизионном интервью в понедельник.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.