Новости Политика радаратификацияеибукрзализныця

Рада ратифицировала соглашение с Европейским инвестиционным банком о модернизации «Укрзализныци»

base article image

3 октября Верховная Рада Украины ратифицировала финансовое соглашение с Европейским инвестиционным банком, которое предусматривает получение 150 млн евро на проект "Электрификация железнодорожного направления Долинская – Николаев – Колосовка". "За" проект № 0186 проголосовали 234 народных депутата.

Об этом сообщает 112 Украина.

Соглашение предусматривает получение от Европейского инвестиционного банка денег на строительство вторых путей, электрификацию и модернизацию систем сигнализации и связи на направлении Долинская – Николаев – Колосовка. Речь идет о 20 траншах по 5 млн евро.

Ожидается, что реализация проекта позволит увеличить пропускную способность направления, обеспечить энергосбережение во время перевозок железнодорожным транспортом и уменьшить эксплуатационные расходы. Воплощение проекта также поможет решить проблемы с пропуском грузов в направлении Николаевских портов и даст возможность повысить скорость грузовых поездов на 20–25%, что приведет к ускорению доставки грузов.

Отметим, финансовое соглашение подписали 19 декабря 2016 года в г. Брюссель. Оно вступит в силу с даты вступления в силу этого закона.

Ранее сообщалось, что из-за закрытых железнодорожных станций в Украине владельцы зерновых элеваторов и другие производители в августе 2018 года не могут отправить десятки тысяч тонн продукции. По словам эксперта общественной кампании «ЕвроПатруль» В.Коновалова,

в 2018 году обострилась проблема со скоростью обработки грузов в украинских портах: там не успевают это делать. Данное обстоятельство приводит к тому, что грузовые вагоны остаются на железнодорожных путях, не доезжая до портов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.