Новости Политика кучмагеращенкоткг

После ухода Кучмы из ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе его место может занять Геращенко – эксперт

base article image

После ухода Леонида Кучмы с должности главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе, его место может занять Ирина Геращенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Уход Кучмы с должности главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе связан с тем, что нет прогресса и перспектив по этим переговорам. Кучма не хочет проводить переговоры ради переговоров. Он не хочет быть козлом отпущения, так как многие его обвиняют в том, что он неэффективно ведет переговоры», - сказал К. Молчанов.

По словам эксперта, приемником Кучмы может стать Ирина Геращенко, которая является представителем Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ.

«Других вариантов особо нет.  Будет ли указ Президента о назначении Геращенко пока не понятно, неизвестно, как это будет сделано юридически», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, преемник главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе Леонида Кучмы пока неизвестен. Об этом по завершении очередного раунда переговоров в Минске сказал журналистам специальный представитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.

По его словам, сегодня речь о замене Кучмы не шла. Сайдик выразил надежду, что замена представителя от Украины не должна повлиять на переговорный процесс. Сайдик уверен, что на следующем заседании 16 октября "кто-то должен быть руководителем украинской делегации". Представитель ОБСЕ отметил, что Кучму на переговорах всегда сопровождал дипломат Руслан Демченко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.