Новости Политика медведчукруденко

Deutsche Welle опровергла недостоверную информацию о Медведчуке, опубликованную журналистом Руденко

base article image

Украинская редакция Deutsche Welle опровергла неправдивую информацию, изложенную журналистом Сергеем Руденко в его авторской колонке.

Так, в статье «Комментарий: Зачем кум Путина возвращается в украинскую политику?» Руденко утверждал, что Виктор Медведчук причастен к КГБ, а также о том, что политик якобы заявил создателям картины о Василие Стусе «если в кинокартине будет не та правда, на которую он рассчитывает, он через суд будет требовать запрета фильма».

Как информируют наши источники, после выхода статьи адвокат Виктора Медведчука сообщил DW, что в статье «была распространена недостоверная информация, которая нарушает личные нематериальные права Медведчука Виктора Владимировича, дискредитирует, порочит его честь и достоинство». Такое же уведомление получил и автор материала С.Руденко.

В частности, адвокат В.Медведчука потребовал, чтобы в статье Сергея Руденко от 17.08.2018, была обнародована информация такого содержания:

«Сообщаем, что 17 августа 2018 года на веб-сайте Deutsche Welle Сергеем Руденко в статье под названием «Комментарий: Зачем кум Путина возвращается в украинскую политику?» была распространена следующая недостоверная информация, которая нарушает личные неимущественные права Виктора Медведчука, дискредитирует, порочит его честь и достоинство, в частности: «…после слов о причастности Медведчука к КГБ, суда не было»; «…кум Путина ничтоже сумняшеся заявил: если в кинокартине будет не та правда, на которую он рассчитывает, он через суд будет требовать запрета фильма».

Отметим, что журналист Руденко со своей стороны на законное требование адвоката никак не отреагировал.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.