Новости Политика тукаразумнаясиласуд

«РАЗУМНАЯ СИЛА» пригрозила Туке судом за оскорбление граждан Украины

base article image

Политическая партия «РАЗУМНАЯ СИЛА» крайне возмущена оскорбительными высказываниями заместителя министра по вопросам оккупированных территорий Георгия Туки, озвученными 21 сентября в эфире телеканала «Прямый».

Если чиновник не принесет публичные извинения партия будет отстаивать честь и достоинство оскорблённых граждан в суде.

«Если государственный деятель такого уровня не способен пользоваться возможностями законодательства по финансированию политических партий, открытыми реестрами – чтобы установить источники финансирования нашей организации, то это скорее вопрос к компетентности тех людей, которые сегодня формируют государственную вертикаль. Суть в другом: членами нашей партии являются тысячи граждан Украины, и они оскорблены пренебрежительным отношением, оскорблениями и обвинениями со стороны государственного чиновника. Наша обязанность – призвать Туку к ответу», – заявил лидер партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» Александр Соловьев.

В эфире общенационального канала «Прямий» Тука заявил: «Я хочу знать, на какие средства сейчас существуют «борцуны» за мир госпожи Королевской. Я хочу знать, на какие средства существует так называемая «РАЗУМНАЯ СИЛА», которая создана из бывших «ментов» и СБУшников, которых выгнали из структур, и они ездят на Луганщину, рассказывая, что «преступная киевская хунта не даёт нам примириться». Я хочу все это знать. Я имею право это знать», – подчеркнул Тука.

Таким образом человек, государственный служащий и топ-менеджер в нашей стране, оскорбил и прямо обвинил как саму партию «РАЗУМНАЯ СИЛА», так и украинских граждан, которые являются ее членами, соратниками и единомышленниками. 

Георгий Тука известен тем, что, являясь должностным лицом (заместителем министра) отстаивал необходимость менять существующий политический строй в Украине на диктатуру. Такое мнение он высказал 5 июня в эфире телеканала NewsOne.

«Ситуация более чем своеобразная и щекотливая в правовом отношении, но, впрочем – к большому сожалению – вполне типичная для нынешней Украины. То есть, лицо, ратующее за диктатуру Порошенка, выступает на телеканале, который связывают с Порошенко, и утверждает недопустимые, оскорбительные вещи об оппозиционной политической силе. О партии, преследуемой провластными радикалами, подвергающейся постоянным обыскам, нападениям, очернениям. Однако другого законного варианта, кроме разбирательства в суде, закон не предусматривает. Мы, в отличие от нынешней власти, не позволим себе действовать вне правового поля», –прокомментировал оскорбительные заявления чиновника представитель партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» адвокат Андрей Гожий.

Политическая партия «РАЗУМНАЯ СИЛА» как партия юристов, отстаивающая верховенство Закона в Украине, будет бороться с агрессивными и грязными провокациями исключительно в правовом поле. Наша партияспособна отстоять свою честь и добрую репутацию.Мы готовы дать старт судебному разбирательству в отношении Георгия Туки и телеканала «Прямий» за откровенную клевету, в случае, если сам чиновник не принесёт публичных извинений украинцам, которые являются членами и сторонниками нашей партии, а откровенно провластный телеканал не предоставит возможности адекватного ответа на необоснованные обвинения .

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.