Новости Политика язык ненависть

В стране нет проблем с украинским и русским языком, есть проблема с языком ненависти – политолог  

base article image

В Украине есть проблема с языком ненависти, которым оперируют наши политики.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил руководитель аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

Языковой вопрос является верным признаком приближения выборов, заявил политолог.

«Фактически сейчас обнулен закон Колесниченко-Кивалова, поэтому возник правовой вакуум. Сегодня языковой закон является одним из инструментов для мобилизации националистического электората. Скорее всего, в Раде будет проголосован самый радикальный законопроект, который будет работать на политическую конъюнктуру, на раскол и противостояние в обществе», - подчеркнул А. Золотарев.

По мнению политолога, президент будет нацеливаться на раскол электорального поля – на патриотов и «агентов Москвы».

Он добавил, что парламентская коалиция, скорее всего, поддержит законопроект №5670, хотя он противоречит международной практике.

«В стране нет проблем с украинским и русским языком, есть проблема с языком ненависти, которым оперируют наши политики», - заявил А. Золотарев.

Политолог уточнил, что власть сегодня делает ставку на этнический национализм. В результате принятия языкового закона мы получим шпрехенфюреров (языковых инспекторов. – Ред.), которые будут контролировать всё и всех.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.