Новости Экономика работникиукраинакитайафрика

Через 50 лет большую часть работников в Украине будут составлять выходцы из Китая и Африки - эксперт  

base article image

Наша провластная элита решила, что дешевая рабочая сила является большим инвестиционным преимуществом Украины, а когда границы открыли, то выяснилось, что нет – наоборот, это приводит к оттоку молодых квалифицированных кадров среднего возраста.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Сейчас на рынке труда найти высококвалифицированного работника для работодателя большая проблема, потому что он не может конкурировать с тем уровнем зарплаты и соцпакетом, который он предлагает, и с тем, что предлагают в той же Польше, уже не говоря про Германию и Францию. То есть, можно сказать, что люди голосуют против проводимой властью политики ногами и чемоданами, когда власть не может создать условия и нормальные рабочие места с соответствующей заработной платой», - добавил эксперт.

По его словам, в этом случае люди буду уезжать из Украины, если не будет определенных сдерживающих моментов с визами. Просто, есть такая поговорка, что свято место пусто не бывает, и на украинские земли и украинские черноземы прибудут представители других народов, это необходимо понимать.

«Мы сможем наблюдать такую тенденцию, что лет через 50 на украинских землях большую часть работников будут составлять не украинцы, а выходцы из Китая и Африки и других отсталых стран, где уровень жизни еще меньше. Все к этому и идет, если мы не будем принимать меры по модернизации промышленности. В первую очередь, в этом вина олигархов, которые контролируют целые отрасли экономики и вместо модернизации отечественного оборудования, они умудряются еще и получать сверхприбыли, путем сокращения затрат на зарплату. Естественным ответом на это и является массовая миграция», - подытожил А. Павловский.

Как сообщалось, в Польше отмечается снижение количества официально работающих украинцев.

Согласно рапорту польского Министерства семьи, труда и социальной политики, в первой половине 2018 года зарегистрировано 692,5 тыс. заявлений о поручении выполнения работы гражданам Украины. Это на 212,4 тыс. меньше, чем в аналогичный период 2017 года. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.