Новости Мир австриясанкции

Австрия готова в одностороннем порядке снять санкции против России – европейский эксперт

base article image

Австрийская Республика может в одностороннем порядке отменить экономические и политические санкции против Российской Федерации, а также вложить дополнительные средства в строительство газопровода «Северный поток – 2».

Такое личное мнение выразил европейский эксперт Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, это следует из риторики федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца, который запланировал в ходе визита в РФ подписать ряд соответствующих соглашений с российским президентом Владимиром Путиным.

«В настоящее время Вена рассматривает Москву, как своего потенциального партнера, - отметил, в частности, он. – Кроме того, австрийские власти неоднократно выражали свое недовольство политикой Брюсселя, регулярно продлевающего эмбарго в отношении Кремля. Вне всякого сомнения, Курц и Путин сделают еще один шаг навстречу сближению двух государств».

На вопрос, на это отреагирует руководство Европейского Союза, К. Берг не ответил.

Напомним, 3 октября С. Курц прибыл в Россию с краткосрочным рабочим визитом. На переговорах с В. Путиным он обсудит ряд совместных программ в энергетической и культурной сферах. В последний раз оба лидера встречались 18 августа нынешнего года в австрийском городе Граце на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.