Новости Политика институтнацпамятиподразделениякабмин

Кабмин утвердил создание пяти территориальных подразделений Института нацпамяти

base article image

Кабмин утвердил создание пяти территориальных подразделений Института национальной памяти. Соответствующее решение принято на заседании правительства 3 октября.

Об этом сообщает 112 Украина.

Отмечается, что с 1 января 2019 года заработают Западное, Южное, Центральное, Юго-Восточное и Северо-Восточное межрегиональные отделения института.

Сообщается, что необходимость создания территориальных подразделений обусловлена "неспособностью института в полной мере учитывать региональные особенности в своей работе". Назначать и увольнять руководителей этих подразделений, а также утверждать их структуру будет глава Института нацпамяти после согласования с министром культуры.

Ранее сообщалось, что Украина поддерживает инициативу о пересмотре закона о польском Институте нацпамяти и рассчитывает на пересмотр положения об украинцах. Об этом на церемонии открытия мемориала памяти украинцам, погибшим от рук польских "крестьянских батальонов" и подразделений Армии Крайовой в 1944 году, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Мы поддерживаем инициативу пересмотра известных изменений в польское законодательство об Институте национальной памяти и рассчитываем, что будет пересмотрено также положение, которое касается оценки украинцев", - заявил он.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.