Новости Жизнь визажист

Сам себе визажист:  Правильный макияж скроет изъяны внешности (ВИДЕО) 

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет о  том, как использовать макияж для коррекции изъянов внешности.

Проблема нависших век встречается и у молодых женщин, и у дам после 40, и в более зрелом возрасте.

Тяжелые веки придают лицу уставший, строгий, даже грустный вид. Однако, можно легко изменить восприятие человека окружающими, скрыв недостаток правильным макияжем глаз. Декоративная косметика затеняет нужные участки, убирает объем, «убавляет» насколько лет.

Опытные визажисты советуют прежде чем приступать к макияжу, определить, точно  у вас имеется нависшее веко. Сделать это  можно по двум признакам: слабо выраженной или совсем отсутствующей верхней складке и частично скрывающему ее «капюшону», который образуется кожей под бровями.

Особенности нанесения макияжа при нависшем веке следующие. Обязательно наносите праймер для век. При нанесении теней или подводки не закрывайте глаз. В противном случае вам будет трудно определить, где именно расположена природная складка века, и, соответственно, вы не сможете сделать корректирующий макияж.При нанесении макияжа смотрите в зеркало прямо перед собой, не приподнимая бровей. Наносите тени над складкой  - в случае с нависшим веком следует наносить темные тени не только в саму складку подвижного века, но и над ней. При таком подходе цвет будет заметен и при открытых глазах.

Если вы новичок в макияже, сделать красивый мейкап для нависшего века поможет следующий трюк. Приложите бумажную салфетку к внешнему уголку глаза так, чтобы она также касалась под углом одного из «крыльев» носа. Нанесите тени для век от центра глаза горизонтально, по направлению к салфетке.

Если вы хотите визуально уменьшить неподвижное верхнее веко (то, что нависает) и отвлечь от него внимание, наносите не блестящие, а матовые тени. Мерцающие текстуры будут отражать свет, визуально увеличивая эту часть глаза, и создадут ощущение припухшего века.

Будьте осторожнее с яркими цветами. Яркие неоновые тени – модный вариант макияжа глаз, но девушкам с нависшим веком стоит соблюдать особую технологию. Если вы наносите яркие тени, растушевывайте их так, чтобы они обязательно выходили за пределы и подвижного, и нависающего века.

«Подсвечивайте» внутренние уголки глаз.  Нанесите немного светлых теней с шиммером во внутренние уголки глаз и под них (от внутреннего уголка до середины нижнего контура глаза). Это поможет визуально немного «раздвинуть» глаза и создать эффект распахнутого взгляда.

Не опускайте «хвостики» стрелок.  При нависшем веке нередко взгляд выглядит грустным и усталым. Чтобы не усугублять ситуацию, не рисуйте стрелки с «опущенными» кончиками. Запомните: стрелка на вашем веке должна стремиться только вверх.

Тщательно растушевывайте тени.  Графичный макияж с четкими линиями – не ваш вариант. Запомните, что при нависшем веке ключевое значение приобретает качественная растушевка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.