Новости Мир пашинянотставка

Американский эксперт объяснил, почему премьер-министр Армении не уйдет в отставку

base article image

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не станет уходить в отставку, поскольку подобный шаг может серьезно дестабилизировать и без того напряженную ситуацию в стране.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.  

Как подчеркнул эксперт, в ближайшее время глава армянского Кабмина сосредоточится на переговорах со всеми фракциями местного парламента, включая представителей оппозиционных сил для прекращения уличных столкновений и массовых акций протеста.

«Пашинян уже наглядно продемонстрировал, что он не цепляется за должность и готов в любой момент покинуть свой пост, но сейчас для этого нет подходящего повода», - отметил он.

По словам Дж. Питтерса, отставка Н. Пашиняна станет возможной исключительно после досрочных выборов в парламент Армении.

Напомним, накануне в ходе массовых акциях протеста в Ереване сторонники действующего армянского премьера осадили здание Законодательного собрания. Демонстранты выразили несогласие с принятием народными депутатами закона, запрещающего роспуск парламента собрания в случае снятия премьера с должности.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.