Новости Политика геращенкоминск

Кучме нашли приемника на переговорах в Минске – Геращенко

base article image

После того, как на вчерашнем заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске Леонид Кучма покинул ТКГ, до сих пор не было объявлено официально, кто заменит его на переговорах, однако это имя уже известно.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в комментарии Укринформу

По ее словам, она располагает информации о том, "кого предлагают на эту очень непростую должность". Озвучить имя, по мнению Геращенко, должен Петр Порошенко.

Также она добавила, что на заседании контактной группы через 2 недели у Украины уже будет новый представитель, и наша страна "будет представлена достойно".

Напомним,  Леонид Кучма завершил работу в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу в Минске (Беларусь).

23 июня 2014 года Кучма вошел в трехстороннюю контактную группу и представлял Украину на переговорах с "ДНР" и "ЛНР" с участием представителей России и ОБСЕ. 20 сентября Кучма подписал минский меморандум. 2 февраля 2015 года президент Украины Петр Порошенко назначил Кучму официальным представителем Украины в трехстороннем группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

Кучма считает нецелесообразным перенесение переговоров из Минска (Беларусь).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.