Новости Регионы чпдонбасс

Названы места на оккупированном Донбассе, находящиеся на грани техногенной катастрофы

base article image

Массовое отравление водой во временно оккупированной Макеевке вскрыло еще несколько возможных "гнойников", которые могут стать причинами еще нескольких техногенных ЧП на оккупированном Донбассе.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

Так, достаточно вспомнить о катастрофической ситуации на шахте "Юный коммунар" в городе Бунге (бывший Юнокоммунаровск). Напомним, что в 1979 году на этом предприятии был осуществлен подземный ядерный взрыв, в результате которого на глубине около километра образовалась капсула с радиацией. При Украине из шахты регулярно откачивали воду, чтобы радиация не попала в окружающую среду, но в апреле 2018 года боевики решили этого не делать и затопили предприятие.

По словам замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Гримчака, шахта "Юный коммунар" – далеко не единственное предприятие, которое благодаря "мокрой" политике боевиков в угольной промышленности угрожает экологии Донбасса.

Кроме того, не стоит забывать о копанках, которых на Донбассе также немыслимое количество. Проблема копанок (нелегальных шахт, где уголь добывается карьерным способом) существовала на Донбассе задолго до начала боевых действий. На работу в такие ямы шли, как правило, низкоквалифицированные рабочие, которым были нужны быстрые деньги. Стоит ли говорить, что о мерах безопасности на таких "предприятиях" никто не думал. За счет такой варварской добычи уничтожаются огромные территории, превращаясь в пустыню.

Нельзя забывать и о наличии на территории оккупированного Донбасса потенциально опасных промышленных объектов. Ведь при попадании на их территорию снаряда, с последующей детонацией, могут погубить десятки жизней.

Напомним, в оккупированной Макеевке Донецкой области произошло массовое отравление питьевой водой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.