Новости Экономика инвесторыукраина

Иностранные инвесторы заинтересовались Украиной, но этого все равно мало - экономист

base article image

В 2007 году уровень прямых иностранных инвестиций в украинские предприятия и другие объекты составлял 7, 5 миллиардов долларов. После начала военных действий и полного провала курса эта сумма упала до 1, 5 млрд. Сейчас мы выходим на цифру в 3, 5 млрд.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Владимир Лановой.

Эта цифра уже получше, отметил эксперт, но совсем не та, что нужно для нашей экономики. Куда направляются эти инвестиции Госстат не сообщает, но мы можем видеть, что на наши рынки активно вникают зарубежные компании, потому что финансовая ситуация более стабильная и предсказуемая, поэтом торговля в Украине может давать эффект.

«Равно как и сельское хозяйство, например выращивание хорошего и качественного посевного материала и других компонентов производства. Мы знаем, что у нас идет рост, и иностранцы тоже сюда хотят вклиниться», - заключил В.Лановой.

Напомним, за январь-июнь 2018 года чистые поступления прямых иностранных инвестиций в Украину достигли 1,2 млрд долларов, говорится в сообщение НБУ.

"Чистый приток капитала по финансовому счету в июне составил 148 млн долларов США (в июне прошлого года — 282 млн долларов), и был обеспечен чистым притоком прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Объем их поступлений в июне увеличился до 462 млн долларов, из которых 67% составляли операции по переоформлению долга банковского сектора в уставный капитал. За январь-июнь 2018 чистые поступления ПИИ составили 1,2 млрд долларов", — сообщили в НБУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.