Новости Политика кабмингосслужащиетребования

Кабмин утвердил новые требования для госслужащих

base article image

Кабинет министров в среду, 3 октября, утвердил новые требования к госслужащим категории А. Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко на своей странице в Facebook.

Среди прочего, служащих высшего корпуса государственной службы обязали владеть одним из официальных языков Совета Европы. Также чиновникам будут предъявлять особые требования относительно компетентности. Это касается умения формировать планы, анализировать и принимать эффективные решения.

По словам Саенко, чиновники категории А также должны уметь мотивировать команду и содействовать ее развитию, правильно делегировать и управлять результатами, формировать новую и эффективную культуру государственной службы.

"Достижение результатов - способность формировать цели, преодолевать препятствия и фокусировать усилия на достижении четких результатов. Стресостойкость - способность к конструктивной обратной связи и критике, умению управлять эмоциями и самоконтроль. Управление эффективностью и развитие человеческих ресурсов - умение управлять проектами и человеческими ресурсами, организовывать работу и контролировать ее выполнение, мотивировать сотрудников", - добавил Саенко.

Он также отметил, что госслужащие категории А должны уметь работать с базами данных законодательства и аналитической информацией, внедрять и использовать электронное управление.

Кроме того, для оценки компетенций будет запущен новый центр оценивания при Нацагентстве государственной службы, которая также усилит эффективность работы государственных служащих.

Напомним, на Днепропетровщине госслужащий погорел на взятке в 2 тысячи долларов.

Досудебным расследованием установлено, что за принятие решения о беспрепятственной передаче в аренду помещений гаражей одной из городских больниц города Днепра чиновник требовал от гражданина Л. неправомерную выгоду в сумме 2000 долларов США.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.