Новости Политика набусемочко

НАБУ открыло производство в отношении первого замглавы Службы внешней разведки Семочко

base article image

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство в отношении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

 Об этом сегодня во время заседания Комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передают СМИ.

"На основании журналистского расследования зарегистрировано производство по ст. 368 с пометкой "2", - сказал Сытник.

Отметим, производство зарегистрировано на основании обвинений за получение взятки.

Напомним, семья первого заместителя руководителя Службы внешней разведки и экс-руководителя экономической контрразведки СБУ Сергея Семочко имеет дома под Киевом стоимостью в миллионы долларов, ездит на Toyota Land Cruiser, а также имеет второе гражданство – гражданство России. В Украине не запрещено скрывать двойное гражданство.

Граждане Украины не совершают преступление, если не сообщают о том, что они также имеют паспорт другой страны.  Об этом заявил пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер, говорится в сообщении на сайте правительства Венгрии.

Таким образом Менцер прокомментировал возмущение Киева, вызванное тем, что венгерские консулы раздают гражданство украинцам и инструктируют их, как скрывать свои венгерские паспорта и как манипулировать с документами на границе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.