Новости Общество рекламакультура

«Зачем я это посмотрел?»: Сеть аптек возмутила украинцев странной рекламой (ВИДЕО)

base article image

Украинская сеть аптек запустила странную рекламу своей новой акции "Трахтебедох", которая перенасыщена сексизмом и стереотипами о восточной культуре.

Об этом сообщает УНИАН.

Тем не менее, за неделю ролик успел стать вирусным и разошелся по просторам интернета. Само видео опубликовано на Youtube-канале компании.

В видео провизоры в восточных костюмах танцуют и поют о новой акции. Иногда у женщин появляется борода, что отсылает к сказке о старике Хоттабыче.

Также в одном кадре присутствует маленькая девочка, на фоне которой появляются лестные комментарии об акции (как в трансляциях в Instagram), в том числе и о презервативах и лубрикантах. Многие пользователи соцсетей рекламу не оценили.

Некоторые даже отмечают, что такое видео оскорбляет работников аптек. "Как это развидеть?", "Когда рекламщики злоупотребляют лекарствами", "Трэш какой-то", "Зачем я это посмотрел", "Ужасная реклама, мне бы было стыдно такое выставлять на показ всеобщего обозрения", "когда аптека похожа на бордель и зоомагазин одновременно", "Вы вообще понимаете, что вы такой "рекламой" унижаете своих провизоров?", - пишут в комментариях под видео.

Однако некоторые комментаторы предполагают, что целью создания такой рекламы было сделать её вирусной. "Хороший вирус ролик", "Отличная реклама", "Креативно, нестандартно, прикольно", "Нормас, вирусняк. Сознательная работа в жанре треш", - отмечают в комментариях. За неделю ролик успел набрать 200 тысяч просмотров.

Напомним, украинцев возмутила откровенная детская фотосессия для Одесской недели моды.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.