Новости Политика сытникантикоррупционныйсуд

Власти сознательно тормозили создание Антикоррупционного суда – Сытник

base article image

НАБУ не отвечает за прохождение обвинительного акта в суде, а власти сознательно тормозили создание Антикоррупционного суда.

Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает LIGA.net.

Сытник напомнил, что Рада на два года затянула создание Антикорсуда.

"Я напомню, что ответственность НАБУ заканчивается с момента утверждения прокурором обвинительного акта. Как это сегодня было сделано по Труханову. Но общество не ждет обвинительных актов. Оно ждет справедливых приговоров", - сказал он.

По словам директора бюро, с мая 2016 года НАБУ постоянно настаивало на том, что Украине нужен Антикоррупционный суд. "К сожалению, законопроект был внесен только весной 2018 года. Перед этим мы слушали, что мы не Уганда. Перед этим мы слушали — давайте создадим антикоррупционные палаты. Перед этим мы слушали, что мы такой суд никогда не создадим", - напомнил Сытник, добавив, что "политическую волю" обеспечил только транш МВФ.

"Не из-за НАБУ и не из-за Сытника все ждали два года", - подчеркнул он.

Напомним, глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник отчитывается о деятельности своего ведомства перед депутатами Верховной Рады 3 октября.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.