Новости Политика укрзализныцягеращенковагоны

«Укрзализныця» потребовала от РФ отдать 30 тысяч вагонов

base article image

Украина требует от Российской Федерации и контролируемых ею боевиков отдать акционерной госкомпании «Укрзализныця» 30 тыс. вагонов, из которых 85 были закуплены за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в ходе работы парламента.

“Я хочу напомнить об ужасном факте, что российская агрессия привела к краже у «Укрзализныци» более 30 тысяч вагонов, которые остались на оккупированной территории. Тема этой кражи является одной из ключевых, в том числе и во время заседания экономической группы в Минске. Более того, мы требуем от Российской Федерации и полностью контролируемых ею боевиков отдать Украине эти вагоны. И, в частности, 85 новеньких вагонов, закупленных до 2014 году за кредит ЕБРР, который Украина еще должна оплачивать», – сказала она.

Напомним, главного инженера производственного подразделения локомотивного депо Киев-Пассажирский регионального филиала “Юго-Западная железная дорога” обвинили в причинении убытков на 500 тысяч гривен ПАО “Укрзализныця” и злоупотреблении служебным положением.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.