Новости Общество сбуОтравлениеСкрипаля

Скрипаль контактировал с СБУ

base article image

Экс-шпион ГРУ Сергей Скрипаль, который подвергся отравляющему действию  "Новичка" в Солсбери, контактировал со Службой безопасности Украины.

Об этом сообщает ВВС.

В материале приводятся отрывки из книги журналиста Марка Урбана об экс-полковнике ГРУ Сергее Скрипале. В основу книги легли разговоры Урбана с самим Скрипалем, а также сведения от многочисленных источников журналиста в британских силовых ведомствах.

Сообщается, что Скрипаль никогда не упоминал о своих контактах с СБУ. Но по данным журналиста Урбана, бывший полковник ГРУ все же встречался с сотрудниками СБУ.

"Возможно, Скрипаль консультировал СБУ о том, как именно может действовать российское ГРУ на востоке Украины. Москва отрицает свое участие в конфликте на востоке Украины", - говорится в материале.

Также, напомним, что 2 октября американское издание  The New York Times сообщило, что в прошлом году в интервью Марку Урбану Скрипаль рассказал, что передал британской разведке компромат на экс-руководителя ФСБ и близкого соратника Путина Николая Патрушева.

Также, 28 сентября немецкое издание Focus со ссылкой на высокопоставленный источник в контрразведке НАТО сообщило, что Скрипаль, до 2017 года работал на разведки четырех стран НАТО.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.