Новости Общество супрунмоча

Супрун запретила украинцам пить мочу

base article image

В Министерстве здравоохранения Украины получили большое количество запросов с просьбой уточнить информацию об уринотерапии.

Ответить на них решилась глава ведомства Уляна Супрун. Она призвала людей не употреблять ни свою, ни чужую мочу никак и ни в каком виде.

"Скажу сразу - пить, втирать, делать маски или капли из урины (мочи) не стоит вообще. К тому же, не существует ни одного (!) Научного подтверждения, что это имеет какую-либо пользу для здоровья.

Распространено мнение, что моча стерильна, ведь в основном состоит из воды. Действительно, вода составляет от 91 до 96% состава мочи [...]. Однако это не означает, что она чистая безопасна для употребления. Остальные часть - это соли, аммиак и другие побочные продукты, производимые в ходе нормальных процессов в нашем организме. Ведь наши почки работают как фильтры, удаляя все лишнее из крови. В виде мочи эти продукты поступают в мочевой пузырь", - отметила она.

Супрун, как медик, сообщила, что суть мочеиспускания заключается в том, чтобы почки профильтровали кровь. Так организм избавляется от лишней жидкости, солей и минералов. Также моча может содержать опасные бактерии, которые способны нанести вред организму. Исследование состава мочи указывают, что эти бактерии могут загрязнять "жидкость" во время выведения из организма.

"Во время употребления мочи, собственной или чужой, бактерии могут попасть в организм и вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом или спровоцировать инфекционное заражение", - указано в предупреждении медика.

В частности, глава Минздрава напомнила, что употребление чужой мочи может ввести инородные организмы в кровь.

"Еще один миф о чудодейственной силе мочи спровоцировали реальные истории людей, которые в экстремальных условиях были вынуждены принимать собственную мочу вместо воды. Питья мочи в этом случае похоже на морскую воду. Из-за наличия в составе концентрированных солей и минералов, почки нуждаются больше воды, чтобы их переделать. Того, что человек может получать из мочи, конечно, не может быть достаточно. В свою очередь это существенно ускоряет процесс обезвоживания. Поэтому мочу не рекомендуется пить даже в экстремальных условиях", - написала она.

Ульяна Супрун констатировала, что единственный рекомендуемый способ обращения с мочой - это избавиться от нее в туалете.

Ранее сообщалось о том, что для увольнения исполняющего обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун и заместителя министра Александра Линчевского в парламенте не хватит голосов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.