Новости Политика радамитинг

Улица Грушевского в Киеве перекрыта: ученые требуют повышения зарплат

base article image

Утром, 4 октября, на улице Грушевского в Киеве началась забастовка профсоюзов НАН Украины, в акции принимают участие около двухсот человек.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA с места событий.

Митингующие требуют от Верховной Рады увеличения финансирования Академии наук, повышения зарплат. От улицы Садовой до улицы Шелковичной перекрыто движение транспорта.

По его словам, полиция не пустила митингующих на площадь перед ВР, они расположились на этом участке с плакатами. Акция проходит мирно, никаких столкновений не было замечено.

Напомним, ранее сообщалось, Национальная Академия Наук (НАН) Украины потребовала от ряда научных институтов сократить штат ученых. Формальная причина такого требования – отсутствие госфинансирования.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила председатель профсоюза Института археографии и источниковедения им. М.Грушевского НАНУ Татьяна Котенко.

По ее словам, в январе 2018 г. группа ученых из Института археографии и других научных институтов провели диалог с представителями НАНУ.

«На встрече были представители НАНУ. Мы прошлись по всем пунктам наших требований, они есть на веб-сайте нашего института. И нам отказали во всем, сказав только: «Сокращайтесь. Денег нет. Больше зарплаты у вас не повысятся». Такие же предложения поступают и другим институтам. У некоторых из них зарплатные ставки -0,9%, 0,8%, 0,7%», - сказала она.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.