Новости Киев транспортмаршруткикиев

Эксперт оценил возможность отмены маршруток на улицах Киева

base article image

На данный момент сложно сказать, что лежит в основе решения Киевсовета об отмене маршруток в столице до 2024 года.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил директор консалтинговой компании «Вильям Инвест Эксперт».

«Обычно исполнительный комитет делает подготовку обоснованности определенных решений, и далее проходит голосование на основании этих данных. На данный момент тяжело сказать, насколько это решение обоснованно или нет. То, что это необходимо, то это давным-давно понятно. Насколько это реалистично, то это можно было сделать уже сто лет назад», - отметил эксперт.

По его словам, то, что это решение возникло недавно, говорит об интересе, ведь чей-то интерес лоббирует перераспределение рынка.

«Ведь, если у кого-то сейчас есть возможность взять технику в кредит или в лизинг, то почему ее не взять и не поставить? Но, тут возникает другой вопрос – куда поставить, ведь рынок занят, поэтому все очевидно», - добавил он.

Также эксперт добавил, что тут пугает другое, почему 2024 год, а не 2035? Ведь, такую программу можно спокойно реализовать за год.

«То есть, она включает проведение инвестиционного конкурса, дальше выигрыш этого конкурса, потом закупка техники, все. Все это может занять максимум два года, почему именно 2024 год? Можно сказать, что эта дата ставит под сомнение всю концепцию. Что можно сказать об эффективности данного решения, то это то, что большой транспорт более эффективен и лучше на порядок по всем показателям, если сравнивать с маршрутками – это и безопасность, и эффективность, и стоимость и т.д. Тут даже нет никаких сомнений, что это правильное направление, единственный вопрос, почему это должно случиться «после дождичка в четверг», - заключил В. Медведь.

Как сообщалось, в Киеве до 2024 года намерены отменить движение маршруток, это предусмотрено решением городского совета, принятым 2 октября.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.