Новости Экономика роттердамплюсвыборы2019

В преддверии выборов формулу Роттердам+ будут массово критиковать – эксперт

base article image

Тема Роттердам+ будет и дальше массово обсуждаться и критиковаться в преддверии выборов.

Об этом в комментарии для Голос UA рассказал эксперт-международник Андрей Бузаров. 

«Внедрение так называемых квазирыночных формул Дюссельдорф+ и Роттердам+ до сих пор вызывает массу критики в Украине. Основная причина – повышение тарифов на услуги ЖКХ, которое последовало вслед за внедрение этих формул. Тем не менее, важно понимать, что эти рыночные механизмы являются необходимыми в рамках интеграции Украины в ЕС. Формулы могут хоть 100 раз назвать «схемой», но не нужно забывать о том, что их внедрение поддержало международное сообщество», - прокомментировал  А.  Бузаров.

Как отметил Бузаров, Украина взяла на себя целый ряд обязательств по имплементации стандартов в сфере электроэнергетики и эта работа постепенно выполняется.

«Присоединившись к Энергетическому Содружеству в 2012 году, Украина обязалась постепенно адаптировать свое законодательство к требованиям Третьего энергопакета - пакета директив и регламентов ЕС, сутью которого является ограничение монополии поставщиков газа и электричества, которое обеспечивается путем создания равных, конкурентных условий игры на энергорынке для всех участников и прозрачное формирование цен (тарифов) на их услуги. Его имплементация также предусмотрена главным на сегодняшний день документом, подписанным между Украиной и ЕС – Соглашением об Ассоциации. Вышеупомянутые формулы являются элементами этой реформы», - добавил эксперт.

По его словам, тема Роттердам+ будет и дальше массово обсуждаться и критиковаться в преддверии выборов.

«Большая часть политических партий, особенно оппозиционные, будут использовать эту тему в своих предвыборных программах, политических заявления и выступлениях. Ведь повышение тарифов создает почву для основательной критики. Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко не раз поднимала тему тарифов и заявляла о том, что после прихода к власти она значительно их снизит. Сопредседатель Оппозиционного блока Юрий Бойко неоднократно называл повышение тарифов преступлением против народа и призывал снизить их в целых два раза. О возможности снижения тарифов на услуги ЖКХ вдвое заявлял также и Анатолий Гриценко, а также другие оппозиционные политики",- резюмировал А. Бузаров.

Напоминаем, что директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции недавно заявил, что сумма незаконно полученных средств в результате установки формулы Роттердам+ оценивается в 15 миллиардов гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.