Новости Мир крушениероссиявертолетсмерть

На месте крушения вертолета под Костромой нашли тело заместителя генпрокурора РФ (ВИДЕО)

base article image

При крушении вертолета под Костромой в России погиб заместитель генпрокурора Российской Федерации.

Об этом сообщает телеграм-канал Mash, передают «Вести». 

Модель AS 350 B3 принадлежала комплексу «ХелипортМосква». Оттуда борт вчера и стартовал. Маршрут должен был завершиться в селе Спасское, но пилот вынужденно сел в Дьяконово из-за плохой погоды. Оттуда вертолет поднялся около 18:00 без разрешения.

До конечной он не долетел и упал в лесу около деревни Вонышево. На борту было четыре человека, в том числе заместитель генпрокурора - Карапетян Саак Альбертович. Все погибли.

​​По факту крушения вертолета, при котором погиб заместитель генпрокурора Карапетян, возбудили уголовное дело. Статья - нарушение правил безопасности. Вертолет взлетел с последней стоянки без разрешения. Через 40 минут - упал. По официальной информации, на борту было три человека: пилот, Карапетян и еще один пассажир.

Позже стало известно о том, что Саак Карапетян летал из Москвы в Костромскую область охотиться. Среди обломков упавшего борта нашли три ружья. Вчера Карапетян и его друзья прилетели в охотничьи угодья около деревни Дьяконово.

Сегодня - должны были стартовать по делам в Вологодскую область. Но по непонятным причинам решили вылететь накануне - в плохую погоду и не поставив в известность диспетчера.

Напомним, сегодня утром в оперативном штабе на месте аварии сообщалось, что были найдены тела трех человек.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.