Новости Политика 112украинасанкцииnewsone

Под ширмой давления на «112» и NewsOne власть продлила непопулярный закон об особом статусе Донбасса - эксперт

base article image

Власть систематически давит на оппозиционные СМИ, но скандал со «112» и «NewsOne» призван еще и стать ширмой. «Под шумок» власть продлила непопулярный для электората Порошенко и «НФ» закон об особом статусе Донбасса.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил политический эксперт Дмитрий Корнейчук.

По мнению эксперта, власть давно показывает украинцам ту самую «нечувану свободу слова» - перед выборами «закручиваются гайки» тем СМИ, которые критикуют эту самую власть. Между тем, аудитория смотрит именно оппозиционные СМИ, что бьет по рейтингу Президента.

«Ключевая задача Порошенко и коалиции на эту неделю – продление статуса об особом статусе Донбасса. Эта была главная задача, которую Порошенко нужно было выполнить и перед Западом, и перед Россией. Выполнение Минских соглашений – гарантия безопасности Порошенко, его отход в 2019 году, чтобы можно было спокойно купаться где-то в Испании», - считает эксперт.

По этой причине, нужно было провести эти непопулярные для электората законы через парламент. И, как мы увидели, за это все проголосовали. И как же «прикрыть» это перед избирателями?

«Это все прикрыли ширмой как в 2017 году. Продление особого статуса Донбасса прикрывалось законом об оккупированных территориях, с признанием России агрессором и без любых юридических последствий в этом документе. Так и в этот раз – решили прикрыться другими законопроектами. С одной стороны, утвердили закон о приветствии «Слава Украине» в армии, с другой – приняли это резонансное постановление об обращении к СНБО о введении санкций против «112» и NewsOne. По задумке Банковой, именно этот аспект должен стать ключевым в обсуждении во всех СМИ, чтобы никто не обратил внимание, что под этой ширмой был продлен закон об особом статусе Донбасса», - рассказал Д. Корнейчук.

Этот комплекс законов отвлекает электорат Порошенко и «Народного фронта» от пролонгирования закона об особом статусе Донбасса, резюмировал эксперт.

Напомним, в четверг, 4 октября, Верховная Рада проголосовала за введение санкций против телеканалов NewsOne и 112 Украина. "За" высказались 229 нардепов, "против" – только 42.

При этом введение санкций является юрисдикцией СНБО, поэтому Рада только рекомендовала Совету нацбезопасности ввести данные ограничительные меры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.