Новости Общество повесткавоенкомат

68% призывников проигнорировали повестку в военкомат Ужгорода

base article image

В Ужгороде 68% призывников не явились по повестке в военкомат.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"Сейчас одна из главных проблем – неявка призывников в военкомат, при 100-процентном оповещении призывников в военкомат не прибыли 68% молодых людей", – говорится в сообщении.

В горсовете добавляют, что во время осеннего призыва в Ужгороде подлежат оповещению 1377 человек, из которых около 100 должны проходить срочную служб.

Подлежат призыву 20-27-летние молодые люди.

"Военный комиссар Ужгородского ОМВК Сергей Зубач подчеркнул, что срочники в коем случае не будут участвовать в боевых действиях на Востоке", – подчеркивают в Ужгороде.

Отмечается, что новобранцы будут проходить службу в рядах Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Госпогранслужбы и Госслужбы специального транспорта. Причем 92% срочников будут служить в пределах области.

Юношей предупредили, что за уклонение от срочной службы предусмотрен штраф, а самое суровое наказание за неоднократную неявку – ограничение свободы сроком до 3 лет.

В то же время, мужчины имеют право на отсрочку службы по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья, для получения образования или продолжения профессиональной деятельности.

Также некоторые граждане могут освобождаться от призыва: по состоянию здоровья, если человек признан негодным к военной службе или выполнил обязанность службы в резерве в течение двух контрактов.

Как сообщалось, нет никакого сомнения в том, что данная призывная компания, пусть и продлённая до декабря, провалится, так как в народе как никогда непопулярна служба в армии, точно так же, как и идея бесконечной войны, которую используют в своих целях власть предержащие.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.