Новости Общество шпионынидерландыразведкамн17

Российская разведка пыталась выкрасть данные расследования по МН17 - минобороны Нидерландов

base article image

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что российская разведка пыталась выкрасть документы о расследовании катастрофы малазийского "Боинга" рейса МН17, в результате которой погибли 298 человек.

Об этом сообщает AP.

"Мы понимали заинтересованность российских спецслужб и приняли соответствующие меры", - сказала Бейлевелд, добавив, что власти Нидерландов остаются очень внимательными в этом вопросе.

Ранее выяснилось, что российский шпион в Нидерландах хранил квитанцию на такси до Шереметьева. Власти Нидерландов заявляют, что в апреле выслали четырех россиян, которых считают связаными с ГРУ. Об этом сообщает телеграм-канал Mash. Граждан РФ подозревают в кибератаке на Организацию по запрещению химического оружия. Причем, Нидерланды назвали всех четверых.

А Австралия с трибуны ООН призвала РФ признать ответственность за МН17. "Я подтверждаю нашу безусловную поддержку независимого расследования Совместной следственной группы... Мы сожалеем, что Россия до сих пор не признала фактические выводы международных следователей, и еще раз подтверждаем, что Австралия полностью доверяет независимости, беспристрастности и профессионализму следственной группы", - заявила министр иностранных дел Австралии Марис Пейн.

Как сообщалось, следственная группа по крушению МН17 изучит новые доказательства российской стороны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.