Новости Общество НСЖУ112newsone

Решение Рады по телеканалам «112» и «NewsOne» незаконно - НСЖУ

base article image

Решение Верховной Рады о просьбе к СНБО ввести санкции в отношении телеканалов 112 Украина и NewsOne является неправомерным.

Об этом в четверг, 4 октября, заявил председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко в эфире 112 Украина.

"Я считаю, это опасный прецедент, поскольку касательно украинского средства массовой информации предлагается действовать неправовым способом - принято политическое решение. Совет национальной безопасности призывают применить определенные санкции, но фактически мы говорим, что Newsone и 112 Украина - это украинские медиа, которые работают в украинском правовом поле. Это правовое поле предусматривает или обращение в суд о деятельности журналистов и телеканалов, или решение регулятора Нацсовета", - отметил председатель НСЖУ.

Позже Томиленко написал в Facebook, что парламент призвал незаконным способом закрыть два украинских телеканала, осуществив посягательство на свободу слова в Украине.

"Характерно, что в эти дни в Киеве находится делегация авторитетной организации Freedom House из Вашингтона. Ее эксперты обеспокоены нападениями на журналистов и активистов, безнаказанностью и попытками политиков посягать на права и свободы. И сегодняшнее постановление парламента с требованием закрыть два телеканала, которые не нравятся большинству в 229 голосов, - яркий пример украинских реалий для американских правозащитников", - отметил председатель НСЖУ.

Как сообщалось, Рада рекомендует СНБО ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов 112 Украина и NewsOne.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.