Новости Криминал гранатаооспьяныймужчина

В Мелитополе пьяный участник ООС подорвал компанию парней (ФОТО)

base article image

4 октября в Мелитополе на ул. Франко 44-летний мужчина бросил гранату в компанию из трех парней, стоящих возле стояла возле магазина.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Запорожской области.

От осколков пострадал сам «подрывник» и 19-летний молодой человек.

После прибытия на место сотрудников полиции, выяснилось, что мужчина, взорвавший гранату «РГД-5» был пьян и является участником ООС.

К счастью, пострадавшие получили несерьезные травмы, с которыми были доставлены в больницу. После оказания необходимой помощи их отпустили домой.

Во время обыска в квартире «подрывника» изъяли еще одну гранату с запалом.

«Все изъятое направлено на проведение исследования в Запорожский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра», - говорится в сообщении полиции.

В итоге, мужчину задержали на основании ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Также сотрудниками полиции открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Правоохранители проводят расследование.

Также, напомним, что 3 октября в Никополе полицейские задержали мужчину, который бросил во двор должника гранату. Боеприпас взорвался и повредил дом, металлопластиковые окна и мебель.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.