Новости Политика медведчукукраинскийвыбор

Не для украинцев, а для западных кураторов: Медведчук прокомментировал голосование по особому статусу Донбасса

base article image

Убийственными назвал действия депутатов, проголосовавших за продление недействующего закона об особом статусе Донбасса, член партии «За життя», лидер Общественного движения «Украинский выбор —  Право народа» Виктор Медведчук.

Об этом сообщает пресс-служба политика.

 Лидер «Украинского выбора» считает сегодняшнее голосование в Верховной Раде цинизмом высшей пробы.

«Верховная Рада 245 голосами продлила действие недействующего Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Тем, кто забыл, напомню судьбу этого многострадального закона. Он был принят, введен в действие, а затем его действие приостановили. И сейчас он не работает. Поэтому сегодняшнее голосование в ВР — это цинизм высшей пробы», — пояснил В.Медведчук.

По его мнению, народные депутаты проголосовали не «за тело закона» и тем не более не за его дух, соответствующий Минским соглашениям.

«Они проголосовали за его «абсолютно техническую пролонгацию». Народные избранники поддержали продление действия закона об особом статусе не потому, что хотят, чтобы заработали Минские соглашения, чтобы наконец-то прекратились обстрелы и на Донбассе перестали гибнуть люди, в том числе мирные жители», — подчеркнул политик.

Лидер «Украинского выбора» считает, что нардепы проголосовали не для того, чтобы вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс.

«Проголосовали не для Украины и не для украинцев, а для… западных кураторов. Именно им адресован «маркер… что Украина предана дипломатично-политическому процессу мирного урегулирования…». Именно для них создается видимость, что Киев выполняет Минские соглашения, — чтобы ЕС имел возможность продолжить санкции против России. Господа депутаты, ваша логика, ваши действия убийственны для Украины», — резюмировал Виктор Медведчук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.