Новости Общество вооружениевсутанк

В 2019 году ВСУ получат ракетные комплексы «Ольха» и танки «Оплот»

base article image

В следующем, 2019 году, армия Украины получит от государственного концерна "Укроборонпром" модернизированные танки "Оплот" и ракетные комплексы "Ольха".

Об этом заявил генеральный директор "Укроборонпрома" Павел Букин, передают Украинские Новости.

"В 2018 году еще нет, а в 2019 будет", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках поставок "Оплота" в Вооруженные силы.

Павел Букин не уточнил количество боевых машин, которые предполагается передать в армию. Он заявил также, что конструкторы дорабатывают танк в соответствии с требованиями Министерства обороны.

"Прошло определенное время с того момента, как заводом им. Малышева танк "Оплот" начал производиться, у Министерства обороны есть определенные требования по модернизации той модели, которая есть. И сейчас завод Малышева вместе с конструкторским бюро это делает", - сказал он.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в свою очередь добавил, что в конструкции танка, в частности будут учтены требования военных по двигателю и оптике.

"Инженеры завода, конструкторы работают с нашими военными для того, чтобы танк "Оплот" отвечал тем задачам, которые военные перед ним ставят. Здесь есть вопросы, еще работают над двигателем, еще есть некоторые вопросы по оптике и т. д." - сказал он.

Турчинов также отметил, что заводом имени Малышева выполняется серьезная программа по модернизации танков Т-64 и Т-80, которые имеются на вооружении украинской армии.

Также "Укроборонпром" в 2019 году намерен начать поставку в ВСУ ракетного комплекса "Ольха".

"Ольха" на сегодняшний день запущена в серийное производство, на нее есть заказ... Она в работе, и уже в 2019 году будет поставлена Вооруженным силам", - сказал Турчинов.

Ранее на российских полигонах начали испытания электромагнитного оружия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.