Новости Политика климкинпаспорт

Инициатива Климкина о двойном гражданстве для украинцев в ближайшее время не будет реализована - политолог

base article image

То, что глава МИД Украины Павел Климкин заговорил о возможности получения двойного гражданства для наших граждан, является нормальной ситуацией для многих стран.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог Руслан Бортник.

«Во многих странах мире не запрещают мультигражданство, а с учетом того, что эта идея все более и более поддерживается в обществе, мне кажется, что такой социальный диалог должен быть. Возможно, по этому поводу стоит провести референдум в стране, где социальная инфраструктура становится все хуже и хуже – медицина, образование и все остальное. Мне кажется, что граждане имеют право получать гражданства других стран, для того чтобы пользоваться их инфраструктурой», - рассказал эксперт.

По его словам, это не должно касаться госслужащих, поскольку эти люди хранят государственные тайны и для них требования должны быть другими. А так – это абсолютно здравая идея для многих стран в мире и в Украине она должна обсуждаться.

«Наверное, Климкин понимает, что на фоне конфликтов с Венгрией, на фоне социального запроса, просто так противостоять этой идее непродуктивно дальше. На самом деле, наши люди рассматривают иностранные паспорта, как билет в другое более качественное общество, как доступ к более качественной инфраструктуре. В тоже время, в настоящий момент, инициатива Климкина является попыткой выглядеть чуть лучше в глазах западных партнеров и в ближайшее время она не будет реализована», - заключил Р. Бортник.

Как сообщалось, ранее Павел Климкин предложил обсудить вопрос двойного гражданства в Украине. По его словам, дискуссия о двойном гражданстве в Украине уже назрела, и этот вопрос выходит далеко за пределы украинско-венгерских отношений.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.