Новости Общество зарбитчанепольша

Эксперт назвал причину уменьшения работающих в Польше украинцев

base article image

Число украинцев, которые хотят работать официально в Польше уменьшается, потому что, что они едут на заработки дальше на запад.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«В той же Германии сейчас происходят изменения в законодательстве, которые фактически открывают и облегчают путь для наших украинских мигрантов. Часть людей будет ехать, кроме Польши еще и в Германию, Португалию, Испанию и так далее, потому что там выше заработная плата. Также наши заробитчане будут стараться уехать и в США», - отметил эксперт.

Пол его словам, все это связано с тем, что в странах старой Европы зарплата в несколько раз выше, чем в той же Польше. Если смотреть объективно, то в Польше зарплата раз в пять больше, чем в Украине, в свою очередь, в западноевропейских странах, она раза в три больше, чем в Польше.

«Если сравнивать неравномерность заработных плат, то это, как в физике – насос вытягивает квалифицированную рабочую силу в те страны, где за одинаковую квалификацию ты получаешь большую плату. Это естественно и понятно. Трудовая миграция есть ответом на проводимую Украиной циничную политику дешевой рабочей силы», - заключил А. Павловский.

Как сообщалось, в Польше отмечается снижение количества официально работающих украинцев.

Согласно рапорту польского Министерства семьи, труда и социальной политики, в первой половине 2018 года зарегистрировано 692,5 тыс. заявлений о поручении выполнения работы гражданам Украины. Это на 212,4 тыс. меньше, чем в аналогичный период 2017 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.