Новости Криминал врачсмертьтюрьмаприговор

В Винницкой области врача за смерть пациента приговорили к двум годам лишения свободы

base article image

Все произошло из-за халатности врача, который недооценил тяжесть состояния здоровья мужчины, и начал действовать, установив неверный диагноз.

Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

Врач Винницкой городской станции скорой помощи прибыл на вызов к 38-летнего винничанина, который болел сердечно-сосудистым заболеванием. Впрочем, с медицинской документацией больного врач не ознакомился как следует и установил неверный диагноз. Вместо правильного, гораздо опаснее для жизни диагноза, а именно - инфаркта миокарда, был выставлен неправильный диагноз - нейроциркуляторная дистония по смешанному типу (вследствие алкогольной интоксикации) трезвого пациента.

Последствия вышли трагическими - мужчине не предоставили адекватную медицинскую помощь, хотя по протоколу пациента с подозрением на острый коронарный синдром должны немедленно госпитализировать, и он умер.

Под процессуальным руководством Винницкой местной прокуратуры направлен в суд обвинительный акт и поддержано государственное обвинение по совершению преступления.

Приговором Винницкого городского суда врача Винницкой городской станции скорой помощи признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.140 УК Украины и назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.