Блоги Политика социализмсшаукраина

Украино-американский социализм

Выступая с трибуны ООН президент США призвал мир бороться с социализмом. Дональд Трамп сказал: «Буквально везде, где пытались построить социализм или коммунизм, это вело к страданиям, коррупции и упадку. Жажда власти социалистов приводит к экспансии, вторжениям и угнетению. Все страны мира должны сопротивляться социализму и невзгодам, которые он несет.
 
В этой связи мы просим все государства, собравшиеся здесь, присоединиться к нашему призыву восстановить демократию в Венесуэле». Справедливости ради надо сказать, что говорил он, действительно, о Венесуэле, но все формулировки больше говорят о капитализме. Жажда власти, экспансия, вторжения и угнетения – разве это не американская политика?
 
Страдания, коррупция, упадок – в Украине это присутствует, но кто скажет, что Украина – социалистическое государство?
Но Трамп не может в подобном ключе высказаться об Украине. Убийственный периферийный капитализм, выстроенный здесь, американцев вполне устраивает. Да и слова Трампа в Украине особо никого не возмутили и не были приняты к анализу, что показательно. Зато теперь мы можем сделать вывод, перед кем кланяются украинские политики, у кого пытаются заручиться поддержкой на выборах, с кем мечтают сфотографироваться. По сути, кому служат. Хорошего от них не жди.
 
А кто-то еще надеется на человеческое отношение власти к народу, восстановлении социального государства и прочие мифы сегодняшнего дня.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.