Новости Политика венгрияукраинавысылкаконсулберегово

Высылка венгерского консула приведет к усложнению и без того сложных отношений между нашими странами – эксперт

base article image

Высылка венгерского консула приведет к еще более жестким заявлениям и усложнению и без того сложных отношений между нашими странами.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Венгерского консула отзовут потому, что другого выхода нет у украинской власти. Вот это видео интересное из венгерского консульства. Оно как очень безотказная провокация, при которой украинская власть должна как-то реагировать. Тем более та, которая ориентируется на правоконсервативный электорат в контексте приближающихся выборов», - заявил политолог.

По словам В. Воли, понятно, что наша власть не может оставлять ситуацию, когда раздавали паспорта и при этом говорили, что рекомендовали скрывать это все. 

«Поэтому венгерская сторона, с формальной точки зрения, права, что нет наказания. Что не рассказывают о наличии паспортов других государств. Поэтому я думаю, что украинской власти деваться некуда, и она должна выслать этого консула. Венгрия будет дальше поднимать ставки в напряженности в этих отношениях и конфликте с Украиной. Хотя тут уже независимо от того, вышлют ли консула, уже мы видим, что венгерская сторона подняла ставки, когда сказала, что поддерживает дискуссию о том, что автоматически не могут продлеваться антироссийские санкции и тому подобное. То есть высылка консула приведет к еще более жестким заявлениям и усложнению и без того сложных отношений. Кроме того, тут же еще ожидается закон о языках, что может стать дополнительным раздражителем для Венгрии», - отметил он.

Напомним, министр иностранных дел Украины заявил, что Венгрия должна будет отозвать своего консула в Берегово до конца этой недели. В видеообращении на Facebook Климкин отметил, что если Венгрия откажется это сделать, Украина вышлет консула сама.
"Я предложил венгерскому министру отозвать этого консула. Если это не будет сделано на этой неделе, мы вышлем ноту венгерской стороне о его высылке. Именно на этой неделе", - подчеркнул он.
Глава МИД Украины отметил, дипломатический скандал из-за массовой выдачи венгерских паспортов украинским гражданам выгоден третьей стороне.
По его словам, возможностью дестабилизировать ситуацию на Закарпатье может воспользоваться Россия. Климкин призвал воздержаться от проявлений межнациональной вражды.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.