Новости Экономика сотрудничествомвф

Сотрудничество с МВФ будет продолжено - экономист

base article image

Если бы правительство не договорилось о продолжении кредитования с Международным валютным фондом, то в Украине бы наступила сложная ситуация.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  исполнительный директор Международного Фонда Блейзера, президент Гарвардского Клуба Украины Олег Устенко.

«Власти загнаны в угол и пытаются повесить весь негатив на премьера, при этом совершенно забывая о том, что ранее был телефонные разговор между Президентом Петром Порошенко и главой МВФ Кристин Лагард. И еще два месяца назад она вывесила пресс-релиз на своем сайте, сказав, что достигнуто полное взаимопонимание по продвижению реформ в Украине и по увеличению тарифов, и как раз увеличение тарифов она поставила на первое место», - подчеркнул экономист.

«Кроме того, полтора месяца назад в Лондон ездила и.о. главы Минфина Оксана Маркарова, которая подтвердила наше стремление о продолжении сотрудничества и снова подтвердила «желание» увеличить тарифы. Считаю,  что сотрудничество с МВФ будет продолжено», - подытожил О. Устенко.

Напомним,19 сентября миссия МВФ покинула Украину

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.