Новости Мир кортеждудадтп

В Освенциме автомобиль из кортежа президента Польши сбил мальчика

base article image

В польском городе Освенцим машина из кортежа президента Польши Анджея Дуды сбила мальчика.

Об этом с пометкой «срочно» сообщают польские СМИ.

Инцидент произошел сегодня, 4 октября, на пешеходном переходе в центре Освенцима.

Сообщается, что «президент немедленно остановил колонну, вышел из машины».

По предварительным данным, ребенок доставлен в больницу с переломом колена. Пресс-секретарь президента Блажей Спыхальский уже сообщил, что налажена связь с родителями мальчика.

EADaily дополняет, что в феврале 2018 года Анджей Дуда попал в ДТП в Кракове. Тогда лимузин польского президента въехал в отбойник вблизи трамвайной линии. Еще ранее, в 2016 году, в автомобиле, в котором находился Дуда, лопнуло колесо.

При этом, как пишет Телеграф, есть версия, что в этой аварии виноват ребенок - якобы он врезался на самокате в машину из кортежа президента Польши.

Несчастный случай, связанный с президентской колонной произошел в Освенциме. 9-летний мальчик на самокате врезался в кортеж президента Польши Анджея Дуды. Об этом сообщает УНН со ссылкой на rmf24. Авария произошла недалеко от полицейского участка.

Президентская колонна, проехав через Освенцим, замедлилась, когда увидела парня, который ехал на самокате через пешеходный переход. Когда колонна снова начала двигаться, второй мальчик на самокате врезался в третью машину колонны, после чего резко поднялся на ноги и начал убегать. Скорость машин, к счастью, была небольшая. Офицеры подошли к мальчику, который был шокирован, провели осмотр и вызвали скорую. Мальчика отвезли в районную больницу в Освенциме для осмотра.

Пресс-секретарь президента Польши сообщил, что "контакт ребенка с автомобилем был "очень деликатным". 9-летний мальчик после окончания медицинского осмотра спустя примерно час покинул больницу - родители забрали его домой. Президент А. Дуда сегодня планирует встретиться с ним.

Ранее сообщалось, что 17 августа в Польше в Подкарпатском воеводстве в дорожно-транспортное происшествие попал украинский автобус с туристами. В результате аварии погибли три человека, еще 51 человек травмирован. На место немедленно выехал украинский консул. Установлено, что все погибшие и пострадавшие в аварии - украинцы.

В результате аварии госпитализированы 10 детей.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.