Новости Криминал турчиновсанкции112украинаnewsone

Турчинов анонсировал введение санкций в отношении владельцев двух телеканалов

base article image

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявляет, что санкции в ближайшее время будут введены исключительно против нерезидентов Украины - собственников телеканалов NewsOne и "112 Украина".

Об этом он сказал журналистам, передают Украинские новости.

Секретарь СНБО заявил, что Верховная Рада действовала в рамках своих полномочий, призвав совет ввести санкции против телеканалов, так как они, по его мнению, являются инструментом информационной агрессии России.

"Там сложная схема собственности у этих телеканалов, но там есть нерезиденты Украины, и значит, нет ограничения относительно применения санкций", - сказал Турчинов.

При этом он подчеркнул, что санкции могут вводиться и против граждан Украины, которые подозреваются в терроризме или пропаганде террористических групп.

Секретарь СНБО прогнозирует, что санкции будут введены оперативно, как только поступят необходимые документы из Рады.

Напомним, 4 октября 2018 года Рада проголосовала за внесение на рассмотрение СНБО предложение санкций против каналов NewsOne и 112. 229 голосов «за». Таким образом, депутаты поддержали петицию "Прекратить антиукраинскую деятельность телеканала "112 Украина" и NewsOne, которая досрочно набрала на сайте Верховной Рады достаточное количество подписей.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.