Новости Общество индонезия

Землетрясение в Индонезии: число жертв увеличилось до 1558

base article image

В Индонезии в результате серии землетрясений с последующим цунами и извержением вулкана по последним данным погибли, по меньшей мере, 1558 человек.

Об этом сообщает индонезийское Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий в Twitter.

Согласно последним данным, в результате стихийного бедствия пострадали более 2549 человек, 113 пропали без вести и предполагается, что свыше 150 людей еще остаются под завалами.

Также, вчера, официальный представитель национального агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо сообщил, что число погибших при землетрясении и цунами на острове Сулавеси в Индонезии выросло до 1424 человек, ещё 113 пропали без вести.

По его словам, в результате стихии были ранены более 2,5 тысячи местных жителей, свои дома вынуждены были покинуть свыше 70 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что ООН выделила Индонезии 15 млн долларов для ликвидации последствий цунами и землетрясения. Глава ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявлял, что правительство Индонезии уже имеет опыт и хорошее оснащения для борьбы с последствиями от стихийных бедствий.

28 сентября 2018 года в Индонезии на острове Сулавеси произошло землетрясение, магнитуда которого составила 7,5. Разрушены тысячи жилых домов, больниц, отелей и других зданий.

Индонезия находится на Тихоокеанском вулканическом огненном кольце и регулярно попадает под землетрясения. В 2004 году цунами в Индийском океане убило 226 000 человек в 13 странах, в том числе более 120 000 человек в Индонезии.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.