Новости uncategory судьянападение

Харьковский судья заявил о нападении неизвестных на свой дом

base article image

В четверг утром, 5 октября, неизвестные напали на дом, в котором живет судья апелляционного суда Харьковской области Владимир Плетнев с семьей.

Об этом сообщил сам судья в заявлении на имя председателя Высшего совета правосудия (ВРП) Игоря Бенедисюка, передает 5  октября Интерфакс Украина.

"Когда я поехал на работу, около 8:40, к моему дому прибыли более 15 неизвестных лиц, которые начали кричать под двором, угрожать расправой, напугали мою тещу и младшую дочь 6-летнего возраста, в это время находились дома. При этом указанным лицам известно, что это дом судьи и я в указанное время уже на работе, а потому не могу противодействовать им. я немедленно сообщил об этих действиях в полиции по телефону 102. Прошу принять соответствующие меры ", - говорится в документе, опубликованном на официальном сайте ВРУ в четверг.

Судья также сообщил, что за несколько часов до нападения, забор его дома обклеили листовками.

"В 5:30 забор моего дачного дома ... в котором я живу с семьей неизвестные обклеили листовками оскорбительного и унижающего меня как судью содержания. На открытках был тот же логотип, что и на сообщениях, полученных (ранее) по телефону, а также фото меня и еще двух человек, один из которых - народный депутат, которого я знаю только "визуально", а другой - неизвестный мне человек ", - написал В.Плетнева.

Ранее В.Плетнева сообщал в ВРП об уведомлениях, полученных им от неизвестного с ником "Тризуб" за Telegram. По словам судьи, в сообщениях содержались угрозы в адрес его самого, семьи, а также оскорбления в адрес других судей.

В.Плетнева неоднократно рассматривал резонансные дела. В апреле 2017 Коллегия под его председательством отменила приговор, вынесенный судом первой инстанции Артему Дериглазова, признанному виновным в убийстве сержанта милиции и покушении на жизнь еще двух милиционеров летом 2010 года, и приговорила его к пожизненному заключению.

Он был в коллегии, в июле 2018 рассматривала апелляцию на приговор антимайданивцю Игнату Кромского, известному по прозвищу "Топаз". Коллегия оставила в силе приговор суда первой инстанции (8 лет лишения свободы с конфискацией имущества) и частично удовлетворила жалобу защиты в части гражданского иска.

В.Плетнева также был в коллегии, в конце августа 2018 смягчила приговор Тиграну Енгибаряну, который сбил насмерть 17-летнего пешехода, и заменила реальный срок условным.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.