Новости Общество суд

Жесткое нападение на спортсмена в Николаеве: в суде обвиняемому стало плохо (ВИДЕО)

base article image

В четверг, 4 октября, в Центральном районном суде Николаева под председательством судьи Сергея Черниенко продолжилось рассмотрение дела Юрия Богомяткова, обвиняемого в нанесении 15 ножевых ранений мастеру спорта по пауэрлифтингу Владиславу Гуртовенко.

Об этом сообщают «Новости-N».

Потерпевший на заседание не пришел, ссылаясь на плохое самочувствие, о чем предупредил суд письмом. В связи с этим встал вопрос о возможности проведения заседания без Владислава Гуртовенко.

Когда судья спросил подозреваемого, согласен ли тот проводить заседание без участия Гуртовенко, Богомятков «взорвался», называя происходящее затягиванием.

«Сколько мне можно сидеть? Сколько сидеть, я спрашиваю?!» - кричал он, не давая вставить судье и слова. Черниенко предупредил Богомятоква о том, что выведет его из зала, если тот будет перебивать.

Сторона защиты при этом единогласно высказалась, что продолжать заседание нельзя, поскольку ранее был утвержден порядок, согласно которому сегодня должны были допрашивать потерпевшего, а уже после — опрашивать свидетелей и исследовать письменные доказательства. Рассматривать письменные доказательства адвокаты оказались не готовы.

Богомятков перенос заседания по инициативе его адвокатов, видимо, уже не расценивал как затягивание, и также был против изменения порядка рассмотрения.

«Я во всем поддерживаю своих адвокатов. И не забывайте, Ваша честь, Вы не царь и не Бог, чтобы всё решать. Вы всего лишь работник на государство, как и обычный заводчанин», - подытожил он.

Однако судья Сергей Черниенко решил всё-таки изменить порядок рассмотрения и начать с исследования письменных доказательств.

Такое положение дел не устроило адвоката Богомяткова Алексея Разумовского, и он заявил об отводе судье, мотивировав его предвзятым отношением Черниенко к обвиняемому и защитникам.

В итоге, отвод не был удовлетворен — Черниенко посчитал его попыткой затягивания судебного процесса.

Пока судья находился в совещательной, Богомятков пожаловался на плохое самочувствие и потребовал вызвать «скорую». После осмотра врачей подозреваемого вывели из зала, по их словам, он нуждается в госпитализации для установления диагноза. В заседании был объявлен перерыв.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.