Новости Политика гройсмангаз

Политические оппоненты Гройсмана постараются сделать его крайним в ситуации с подорожанием газа - эксперт

base article image

В марте 2015-го года цена на газ составляла около четырех тысяч гривен, что при тогдашнем курсе составляло около 300 долларов. В 2018 году газ для населения снова подорожал. Политические оппоненты премьера В.Гройсмана пытаются сделать его виноватым в том, что газ постоянно дорожает.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил  исполнительный директор Международного Фонда Блейзера, президент Гарвардского Клуба Украины Олег Устенко.

«Соответственно, сейчас эта цена должна увеличиваться и в долларовом эквиваленте, потому что была глобальная девальвация. Я понимаю, что премьер-министр Украины В.Гройсман сегодня находится в некоем углу – с одной стороны на него пытаются вешать всех собак и переводить на него все стрелки, начиная от АП и заканчивая депутатскими фракциями, но параллельно с этим он не хочет оказаться крайним в этом раскладе», - отметил эксперт.

По его словам, Гройсман видит себя в будущем политической системы Украины, это очевидно, поэтому он пытается «сторговаться» и смягчить удар, который должен быть при тех обещаниях, которые были даны его предшественниками.

«Теоретически, насколько я понимаю, то, что обсуждается с МВФ, это увеличение цены на газ от 30 до 60%. Почему выплыла цифра в 20%? По-моему, она выплыла уже в ходе переговорного процесса. Но мое понимание ситуации, таково, что в самом начале предполагался скачок тарифа на газ минимум в 1,5 раза.  Понимаю, что компромисс был найден на более низком ценовом уровне. Но это также означает, что процесс «ценовой адаптации» не закончен. Будущие ценовые скачки – впереди», - подытожил О. Устенко.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что повышение цен на газ обойдется "минимальными потерями". До этого сообщалось, что Кабмин отложил повышение цены на газ для населения до 18 октября.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.