Новости Мир сша

В США начальник уволил сотрудницу из-за сложно протекающей беременности

base article image

Жительница США подала в суд на компанию, которая уволила ее из-за тяжело протекающей беременности.

Об этом сообщает Mirror.

Каролина Руиз (Caroline Ruiz) проработала четыре недели на позиции руководителя североамериканского подразделения компании Avon. В один из дней ей пришлось поехать в больницу из-за сильного кровотечения. Там она узнала, что ее беременность протекает тяжело: женщину предупредили о высоком риске выкидыша и посоветовали некоторое время провести дома в постели.

Американка в страхе потерять новую работу отказалась от отдыха и вернулась к работе. На следующий день ее начальник и представитель отдела кадров начали упрекать ее в «проблемах с производительностью». Она описала свое состояние и уточнила, может ли она в течение недели работать из дома.

На просьбу ее начальник заявил, что «ее здоровье его не касается». Женщина также получила письмо, в котором сообщалось, что ее заявка на разрешение работы из дома отклонена. Руиз провела все выходные за подготовкой презентации, настроилась на «отличную работу» и, придя в офис, узнала о своем увольнении. Причиной назвали «недостаток производительности».

Адвокат женщины уверен, что увольнение произошло потому, что его клиентка рассказала о своей беременности.

В компании заявили, что не комментируют подобные вопросы, но уточнили, что «гордятся репутацией "компании для женщин" и поддерживают их права».

Также, напомним, что в Ровенской области заведующая детского сада уволила воспитательницу за откровенные, по мнению начальницы, снимки, которые молодая женщина разместила в соцсети. Инцидент произошел в селе Бугаевка Радивиловского района. Оказавшиеся в эпицентре скандала фотографии были сделаны во время отдыха воспитательницы вместе с мужем в Турции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.