Новости Общество крымскиймост

Обрушение Крымского моста: в сети появились новые фото

base article image

В Сети появились фото рухнувшей части незаконно построенного Россией Крымского моста – железнодорожный пролет свалился в море, попутно повредив еще одну часть конструкции.

Соответствующее кадры выложила в Twitter крымский блогер RoksolanaToday&Крым, передает Сегодня.

По ее словам, в результате ЧП пострадали две опоры.

"В Крыму рухнул пролет Крымского моста. Часть конструкции оказалась в море. Падая, пролет край ростверка 99-й опоры отбил. Кстати на 100-й (опоре) из разрушений тоже ухо пострадало и угол ростверка", – написала блогер.

Также указывается возможная причина обрушения конструкции моста. Оказалось, что виновник – домкрат, который якобы был установлен на четыре листа железа, которые никак не были между собой закреплены. В итоге домкрат поехал в сторону и произошло обрушение пролета, пишет RoksolanaToday&Крым.

Блогер подчеркнула, что в России также винят украинские корабли, которые недавно проходили под крымским мостом.

"Лапти" (россияне) считают, что судна ВМФУ сглазили (мост), проходя под арками…", – добавила она.

Напомним, 4 октября сообщалось, что пролёт строящейся железнодорожной части Крымского моста съехал в воду при монтаже конструкций. Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на пресс-службу оператора транспортного перехода — ФКУ «Упрдор «Тамань»».

"На морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноимённым островом в процессе опускания на опоры один из железнодорожных пролётов накренился и упал в акваторию, на мелководье", — говорится в сообщении.

По предварительным данным, инцидент мог произойти вследствие технической неисправности одной из домкратных систем. В результате происшествия никто не пострадал.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.