Новости Политика сшарфгеополитикастатусдонбассасанкции

США просили Украину пролонгировать закон об особом статусе Донбасса, чтобы ввести новые санкции против РФ - нардеп

base article image

США нашими руками пытаются играть в экономические противостояния с Россией, поэтому спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер просил, чтобы ВР продлила закон об особом статусе Донбасса.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Евгений Рыбчинский.

«Очень сложный вопрос (продление закона об особом статуса Донбасса – Ред.). Мы были на встрече с Куртом Волкером, и он очень сильно просил, чтобы мы продлили этот закон для того, чтобы они могли ввести новые санкции против России. Но мы должны понимать одну простую вещь. Они играют в очень существенные игры, и они в первую очередь экономические», - заявил депутат. 

По словам Е. Рыбчинского, для украинского народа эти игры, к сожалению, пока что ничего не принесли. 

«Вместо того, чтобы огласить Украину стратегическим союзником и таким образом создать в Украине американскую базу и таким образом показать России, что у Украины есть военный потенциал, они нашими руками стараются играть в экономические противостояния. Считаю, что на сегодняшний день было бы правильным не голосовать за этот закон (я не голосовал). Нельзя амнистировать ни тех, кто убивал, ни тех, кто принимал решение на убийство украинских граждан. Ни давать им даже надежды. А эти законы дают им надежду на завтрашнюю амнистию, на завтрашнюю легкую и светлую жизнь, не обращая внимания на большие грехи», - отметил он.

Напомним, депутаты Верховной рады Украины поддержали принятие за основу и в целом законопроекта №9153 о пролонгации закона об особом статусе Донбасса.

Продление действия закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) поддержали 245 нардепов. Отметим, что голосование за закон сопровождалось возгласами в сессионном зале "Ганьба".

Подчеркнем, что действие закона об особом статусе Донбасса должно было закончиться 10 октября 2018 года.

В статье 1 закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» слова «на срок, который истекает через один год со дня вступления в силу закона «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» заменить словами «со дня вступления в силу с учетом положений закона «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на срок до 31 декабря 2019 года включительно», - указано в тексте закона.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.