Новости Политика судыукраинцы

Украинские суды обслуживают интересы власти, поэтому украинцы им не доверяют – эксперт

base article image

Доверие украинцев к судам после Евромайдана упало на треть, так как граждане видят, что они обслуживают интересы власти.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Доверие украинцев к судам после Евромайдана упала на треть, так как это связано с тем,  что суды длительное время не работали или  обслуживали интересы власти. Все коррупционные скандалы во круг судей и демонстрация судов не способности защищать закон вызвали разочарование граждан. Это касается исков украинцев в отношении коммунальных тарифов. Суды или их заблокировали или обслуживают интересы власти»,- сказал Р. Бортник.

Кроме того, суды используются как политический инструмент.

«Например, это касается дела беглого Президента Украины Януковича.   Люди все это видят и не удивительно, что доверие к судам находится на низком уровне», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, доверие украинцев к судам ухудшилось за последние 4 года - в этом признались 31,3% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС). При этом, 58,1% опрошенных сказали, что их отношение к судам не изменилось на протяжении указанного периода, 2,7% улучшили свое отношение к судам, 7,8% - затруднились ответить.

Кроме того, 40,5% респондентов уверены, что судебная реформа была одной из актуальных задач после "Революции достоинства", 35,2% считают, что судебная реформа была не главной задачей после "революции", 4,6% опрошенных ответили, что судебная реформа после "Революции достоинства" работала эффективно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.