Новости Политика керченскиймостсбу

Стройматериалы для строительства Керченского моста поставляли из Украины - СБУ

base article image

В СБУ рассказали, что разоблачили противоправные поставки в Россию материалов для строительства Керченского моста.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что менеджмент одного из украинских предприятий, которое осуществляет добычу щебня, наладили его поставки в страну-агрессора. Дельцы без необходимой разрешительной документации добывали в карьерах, владельцем которых является гражданин РФ, полезное ископаемое и реализовывали его, в частности через посредников российской компании, которая является дочерней структурой "ОАО "Мостожелезобетонконструкция", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ установили, что это общество при закупке продукции украинских поставщиков выполняло работы по строительству так называемого керченского моста.

Всего в России было совершено двадцать пять поставок щебня общей массой двадцать восемь тысяч тонн.

Через сотрудничество украинской коммерческой структуры с российскими предприятиями, работающими в оккупированном Крыму, следствие усматривает в действиях бизнесменов признаки поддержки оккупационной администрации РФ на полуострове.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса правоохранители провели санкционированные следственные действия в помещениях администрации карьеров и по месту фактического проживания директора предприятия.

"Сотрудники СБУ обнаружили и изъяли договоры, контракты, грузовые таможенные декларации, подтверждающие финансово-хозяйственные операции с российскими структурами, действующими во временно аннексированном Крыму", - рассказали в СБУ.

Продолжаются следственные действия для установления всех задействованных лиц в противоправном механизме и привлечения их к уголовной ответственности.

Напомним, 4 октября сообщалось, что пролёт строящейся железнодорожной части Крымского моста съехал в воду при монтаже конструкций. Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на пресс-службу оператора транспортного перехода — ФКУ «Упрдор «Тамань»».

"На морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноимённым островом в процессе опускания на опоры один из железнодорожных пролётов накренился и упал в акваторию, на мелководье", — говорится в сообщении.

По предварительным данным, инцидент мог произойти вследствие технической неисправности одной из домкратных систем. В результате происшествия никто не пострадал.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.